Google Analytics no WordPress Друк

• 0

Olá, hoje a Pixel Project irá lhe ensinar como usar o Google Analytics no WordPress.

Acompanhar as estatísticas de seu blog é fundamental para definir metas, avaliar resultados e traçar objetivos novos. Há diversos serviços gratuitos para se saber a quantidade de visitas recebidas e a origem de seus visitantes, entre outros tantos dados extremamente importantes para seu trabalho na blogosfera. O Google Analytics é, com toda certeza o melhor e mais completo para isso. Já mostramos como criar uma conta e como usar no Blogger, agora veja como usar em seu blog no WordPress.

Para criar uma conta no Google Analytics é rápido, simples e grátis, e não precisa conhecer nada de HTML ou coisa do tipo. O serviço é todo traduzido para o português e é super fácil de usar e ler os dados.

Ao se cadastrar e ativar o serviço você terá que adicionar o código de rastreamento dentro do código-fonte de seu blog. O Google Analytics só é compatível para quem usa o WordPress Avançado (para quem tem hospedagem própria). No final do cadastro será direcionado para uma página semelhante à imagem abaixo:

Você vai copiar esse trecho de código “script” e vai adicionar no código-fonte do seu blog no WordPress. Para isso abra em outra janela (sem fechar a do Analytics) o painel do WordPress e clique no menu “Aparência” ~> “Editor”, como na imagem:

Você verá todas as partes do código que compõe seu layout (Tema). Agora procure duas partes que você pode escolher a que achar mais adequada. Na lista do lado direito da tela, denominada “Arquivos do tema”, encontre ou “Cabeçalho (header.php)” ou o “Rodapé (footer.php)”. Em qualquer um dos dois você terá de encontrar um trecho de código.

Se você escolher o “Cabeçalho” então terá que procurar por :

<body>

E imediatamente ABAIXO disso cole o código de rastreamento do Google Analytics.

Mas se o caso da escolha for o “Rodapé”, então terá que procurar pela linha de fechamento:

</body>

E colar o código de rastreamento do Google Analytics ACIMA dessa linha.

Volte à janela do Analytics e clique no botão “Concluir” para ativar o rastreamento. Os dados podem demorar até 24 horas para começar a aparecer, mas só serão confiáveis as análises depois de pelo menos 30 dias. Tempo suficiente para recolher melhor os dados sobre as visitas de seu blog.